Il piacere del dolce

Il piacere del dolce

Ammiro tutti coloro che – nel mondo, è il caso di dirlo – si sono appassionati alla causa della pasta madre. Mi piace fare il pane in casa quando ho tempo, ma sono decisamente spaventata all’idea di entrare nel tunnel dei rinfreschi (dico bene?!) e degli impasti continui, sono un po’ allergica a quelle cose che tendono a dare “dipendenza” (parlo delle cose da fare ovviamente, non da mangiare…per la dipendenza da dolci, cioccolato eccetera invece sono sempre disponibile  ).

Detto questo, devo ammettere che soprattutto per le occasioni speciali, mi piace viziarmi preparando qualcosa di sfizioso e di alternativo al pane, come grissini, crackersmuffin o plum cake salati, arricchendo ogni volta le mie preparazioni con semi, verdure, erbe aromatiche. Ormai lo sapete.

Questi plum con peperone e rucoletta sono facili e veloci da preparare, sono coloratissimi e morbidi e si possono preparare con la farina integrale (io ho usato quella di farro ma va bene anche di frumento o altri cereali). Non solo, sono vegan e adatti anche a chi soffre di intolleranza ai latticini o è allergico alle uova.

Lascia un commento

Chiudi il menu